Новости

Внимание! Информация о режиме работы планетария

Уважаемые посетители! Доводим до вашего сведения, что 12, 19, 26 сентября и 3, 10, 17, 24, 31 октября 2022 года Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко работает.

Театральная постановка «Планета Колючки» — победитель проекта «Фестиваль Неба»

Театральная постановка «Планета Колючки» стала победителем проекта творческих инициатив для планетариев «Фестиваль Неба», финал которого состоялся в Большом звёздном зале Нижегородского планетария им. Г. М. Гречко.

Студенческий четверг в планетарии

Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко проводит акцию «Студенческий четверг».

Сделайте себе подарок в день рождения!

Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко проводит акцию для именинников.

День знаний в Нижегородском планетарии им. Г. М. Гречко

1 сентября в 13:00 Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко приглашает всех желающих на уникальный сеанс, приуроченный ко Дню знаний.

Детский телефон доверия

С 18 по 25 августа 2022 года ГУ МВД России по Нижегородской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Семья» с целью профилактики и предупреждения жестокости и насилия в отношении несовершеннолетних.

День семьи, любви и верности

Нижегородский планетарий им. Г.М. Гречко делает скидку 15% на посещение полнокупольных программ в Большом звездном зале 9 и 10 июля для всех желающих при условии покупки билетов с 4 по 8 июля на сайте kassir.ru с использованием промокода.

Научно-популярная лекция «Тёмная энергия и тёмная материя»

29 июня в 17.00 Нижегородский планетарий им. Г.М. Гречко приглашает на научно-популярную лекцию Д.С. Горбунова (ИЯИ РАН) «Тёмная энергия и тёмная материя». Вход свободный. Обязательна регистрация по ссылке.

Фотовыставка «Орбитальная галерея космонавта Ивана Вагнера» в нижегородском метрополитене

30 фотографий формата 60х80 см расположены на мраморных опорах вдоль платформы станции «Московская» между путями в сторону станций «Горьковская» и «Буревестник».

«Космические уроки» с космонавтом Иваном Вагнером

11 июня в 15.00 Нижегородский планетарий им. Г.М. Гречко приглашает на программу «Космические уроки» с космонавтом Иваном Вагнером.
Мероприятие бесплатное, но обязательна регистрация по ссылке.

Международный день защиты детей в Нижегородском планетарии им. Г.М. Гречко

Приглашаем провести Международный день защиты детей под куполом планетария! Показ полнокупольной программы «Азбука звёздного неба» пройдет 1 июня в 15:00. Вход свободный, но обязательна регистрация по ссылке.

Ночь музеев – 2022

В этом году акция "Ночь музеев" состоится 21 мая.

Жюри определило финалистов фестиваля идей и креативных проектов «Фестиваль неба»

По результатам экспертной оценки были определены три проекта, которые прошли в финал.

Поздравляем с Днём Великой Победы!

Поздравляем с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!

7 мая - День радио, День астрономии

С праздником! С Днём радио! С Днём астрономии!

Внимание! Важная информация о режиме работы планетария

Уважаемые посетители! Доводим до вашего сведения, что 2 и 9 мая 2022 года Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко работает, а 3 и 10 мая 2022 года Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко работать не будет.

Итоги заочной олимпиады - 2022 по астрономии и космонавтике

Публикуем список победителей и призеров заочной олимпиады по астрономии и космонавтике - 2022, а также ответы на вопросы олимпиады.

Космонавт Сергей Кудь-Сверчков прибудет с визитом в Нижний Новгород и посетит Нижегородский планетарий им. Г.М. Гречко

В Нижегородском планетарии им. Г.М. Гречко 23 апреля в 16:00 и 24 апреля в 14:30 пройдут бесплатные мероприятия с участием космонавта «Роскосмоса» Сергея Кудь-Сверчкова.
Внимание! Обязательна регистрация на мероприятия по ссылкам.

Всероссийская акция «Ночь музеев - 2022»

21 мая 2022 года в Нижегородском планетарии им. Г.М. Гречко пройдут мероприятия в рамках Всероссийской акции «Ночь музеев - 2022».

С Днем космонавтики!

12 апреля 2022 года исполняется 61 год со дня первого в мире полёта человека в космос, совершенного гражданином Советского Союза Юрием Гагариным на космическом корабле «Восток-1».