Премьера! 28 декабря в 20.00 - программа «Скифы»

28 декабря в 20.00 на сцене Большого звездного зала Нижегородского планетария им. Г.М. Гречко будет представлена программа «Скифы».

Мультимедийная авторская программа в лоне современной импровизационной и джазовой музыки, подпитанная творчеством художника Николая Марци*. Это не попытка русских музыкантов сыграть американскую музыку, а скорее продолжение поиска облика именно русского джаза в мире современной музыки.

Искать будут Юрий Барсуков (контрабас), Петр Ившин (ударные) и Александр Вериженко (фортепиано).

Американский джаз стал символом XX века, но в XXI он кажется все-таки немного анахронизмом, но именно он дал импульс развитию другой свободной музыки, в которой воплотилось все самое поразительное из музыкальных открытий последних десятилетий. Музыка европейского джаза основана на переплетении различных музыкально-культурных слоев, включающих, в том числе, европейскую академическую традицию, этническую музыку, джазовую идиоматику и прочее.

Современные российские музыканты пару последних десятилетий впитывали и развивали эту музыкальную культуру,  а также предпринимали попытки интеграции русской мелодики в европейскую джазовую эстетику.

* НИКОЛАЙ МАРЦИ (Новосибирск)

Николай Марци (1973 г.)— профессиональный художник, участник многих выставок в Барселоне, Нью-Йорке, Палермо, Праге, Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске. Но, путешествуя по миру, он все время возвращается туда, откуда он начал свой путь, — в Сибирь, на Алтай, где еще школьником бывал в археологических экспедициях.

Этот самобытный мастер, пишущий совершенно фантастические картины по мифологии алтайских скифов, использует мотивы, сохранившиеся со времён тех самых загадочных скифов, о которых писал А. Блок:

Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами!
Для вас — века, для нас — единый час.
Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас
Монголов и Европы!

picture.jpg

Пастухи, звери-шаманы, лесные ручьи, ветер, звезды и плывущие камни – именно эти ожившие герои, населяют вселенную Николая Марци. И она настолько живая, что поверить в нее невозможно.

Продолжительность: 90 минут.

Возрастное ограничение: 12+.

Стоимость билетов: от 900 до 1800 руб.

Справки по телефонам:
(831) 272-50-94, 246-70-65.

Билеты можно приобрести онлайн или в кассе Нижегородского планетария им. Г. М. Гречко по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Революционная, 20. 


Как купить билеты

Уважаемые посетители! Билеты на сеансы и мероприятия Нижегородского планетария им. Г. М. Гречко можно приобрести в кассе планетария по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Революционная, 20.

Как добраться в Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко

Контактные телефоны: (831) 272-50-94, 246-70-65.

Билеты на определённые сеансы и мероприятия можно приобрести онлайн.

Инструкция по покупке билетов онлайн

Обращаем Ваше внимание, что если на интересующий Вас сеанс билеты отсутствуют в онлайн продаже, информацию об их наличии можно уточнить по телефонам: 8 (831) 272 50 94, 246 70 65.




28.11.2022 17:00:00

Возврат к списку