Нижегородский планетарий получил грант от Благотворительного фонда Владимира Потанина

Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко вошел в число победителей четвертого цикла конкурса «Общее дело», организованного Благотворительным фондом Владимира Потанина.

Всего за четыре месяца на конкурс «Общее дело» была подана 2 701 заявка из 82 регионов страны. Победителями стали 105 организаций. Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко был представлен в номинации "Музеи. Культура. Новая форма", где и был признан одним из 13-ти победителей.

Все победители конкурса получат поддержку, которая поможет им преодолеть этап нестабильности, избежать сокращения или прекращения деятельности, а также позволит сформировать у сотрудников навыки, необходимые для дальнейшего развития учреждения. В частности, Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко получит возможность перевести общение с посетителями в дистанционные форматы и сохранить, таким образом, свою аудиторию.

В планах команды Нижегородского планетария им. Г. М. Гречко - создание нового контента (в том числе - онлайн) с применением современных технологий и технических решений, в частности: создание курса "Астрономия онлайн"; разработка видеоконтента с использованием камеры сферической проекции; проведение онлайн-наблюдений в телескоп с прямой трансляцией и многое другое.

04.08.2020 22:05:00

Возврат к списку