26 ноября в 17.00 - лекция «Чёрные дыры» в Нижегородском планетарии им. Г.М. Гречко

26 ноября в 17.00 в Нижегородском планетарии им. Г. М. Гречко с научно-популярной лекцией выступит Сергей Назаров (Крымская астрофизическая обсерватория). Тема: «Черные дыры».

В настоящее время в Нижнем Новгороде находится с визитом известный астроном, научный сотрудник Крымской астрофизической обсерватории, первооткрыватель астероида и нескольких переменных звёзд, автор предоткрытия сверхновой звезды, популяризатор науки, специалист по работе с молодёжью Севастопольского государственного университета, победитель конкурса "Лучший лектор России" Сергей Назаров. Конечно же, мы не могли упустить такой уникальный случай и пригласили его в планетарий!

Что может быть более необъяснимым, чем чёрные дыры? Кажется, само их существование нарушает законы физики. Однако эти объекты не только описаны теоретически, но и успешно обнаружены, причём, совсем недавно. В 2019 году была представлена первая в истории фотография черной дыры.

  • Как можно увидеть то, что по определению увидеть нельзя?
  • Где находится ближайшая чёрная дыра? 
  • Насколько чёрная дыра опасна для нас? 
  • Есть ли правда в фильме "Интерстеллар"?
  • Да и что же это вообще такое - чёрная дыра?

Об этом и многом другом - в лекции Сергея Назарова “Черные дыры”.

Возрастная категория: 12+.
Продолжительность: 1 час.

Вход свободный. Внимание! Обязательна предварительная регистрация по ссылке: https://vk.cc/c8m4uE
Количество мест ограничено.

Для обеспечения безопасности всех посетителей просим иметь при себе QR-код и документ, удостоверяющий личность.


Во исполнение Указа Губернатора Нижегородской области от 5 октября 2021 года №163 «О внесении изменений в Указ Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. №27» посещение МАУК «Нижегородский планетарий им. Г.М. Гречко» допускается при предъявлении на цифровом устройстве (сотовом телефоне, планшете и пр.) или бумажном носителе QR-кода с ЕПГУ (Единого портала госуслуг) одного из следующих документов:

  • сертификата профилактической прививки от COVID-19;
  • сертификата об иммунизации;
  • активированного «универсального документа посетителя мероприятий» (либо на цифровом устройстве, либо в виде оригинала бейджа).

Внимание! Данные требования не распространяются на несовершеннолетних лиц.


25.11.2021 16:12:00

Возврат к списку