В ГЛУБИНЫ ВСЕЛЕННОЙ

Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко приглашает на полнокупольную программу «В глубины Вселенной».

Ночное небо, прекрасное и загадочное, с давних времен внушало людям трепет и находило отражение в рассказах и мифах народов мира. Возможно, именно желание понять устройство Вселенной было самым древним из научных устремлений человечества, но всё же, осознавать свое место в необъятном космосе мы начали лишь недавно.

Полнокупольная программа «В глубины Вселенной» – это удивительное путешествие сквозь пространство и время в глубины космического познания: от теорий древнегреческих и средневековых астрономов, изобретения телескопа до огромных современных телескопов, позволяющих всё глубже заглянуть во Вселенную.

Благодаря завораживающему сочетанию видео- и звукоряда вы ощутите мощь пылающего Солнца и побываете в различных уголках Солнечной системы, перенесетесь из нашего космического дома в играющие разноцветными красками колыбели звезд и на места их гибели, а затем устремитесь за пределы Млечного Пути в необъятный мир мириадов галактик, который сложно даже представить…

Режиссер фильма – молодой кинематографист Теофанис Матсопулос (Греция), саундтрек – композитор Йохан Монелл (Норвегия).

Программа произведена Планетарием и Общественным центром «ESO Supernova» (ESO Supernova Planetarium and Visitor Centre), который откроется в 2017 году. Еще до его открытия программа будет демонстрироваться во многих планетариях мира.

«Многокрасочное, вдохновляющее путешествие… Ошеломляющий визуальный материал, демонстрирующий, как человеческая любознательность и мастерство позволили нам приблизиться к пониманию Вселенной».

Теофанис Н. Матсопулос

Производство – ESO Fulldome, Германия

Продолжительность научно-популярного полнокупольного фильма – 32 минуты.
Продолжительность сеанса – 45 мин.
Возрастная категория – 12+
Программа может быть рекомендована для детей от 12 лет и взрослых.

Стоимость билетов – 200 рублей (детский), 250 рублей (взрослый).