ГЛАВНЫЙ ЧЕЛОВЕК НА СВЕТЕ

24 ноября в Большом звёздном зале Нижегородского планетария бессмертная «Аве Мария» Шуберта в исполнении образцового ансамбля скрипачей «Паганини» нижегородской детской музыкальной школы № 3 открыла праздничное мероприятие, посвящённое Всероссийскому Дню матери, где чествовали мам Канавинского района. В торжественной церемонии приняли участие высокие гости – губернатор Нижегородской области В. П. Шанцев, глава администрации города Нижнего Новгорода О. А. Кондрашов, глава администрации Канавинского района Н. П. Сатаев и директор департамента культуры, спорта и молодёжной политики администрации города Нижнего Новгорода С. А. Горин.

В этом году в Канавинском районе появилось 1640 малышей, а в 15 семьях родились двойняшки. Растёт и число семей, где живут и воспитываются приёмные дети.

В приветственной речи В. П. Шанцев поблагодарил женщин за их труд и заботу о детях, подчеркнув, насколько для каждого человека важны любовь и ласка матери, каждое её слово, и как бы хотелось, чтобы наши мамы жили как можно дольше.

За заслуги в воспитании детей, укрепление семейных традиций и создание условий для духовного и физического развития подрастающего поколения многодетным мамам Канавинского района были вручены первые свидетельства на материнский капитал, цветы и памятные подарки. Ценные подарки и цветы вручили также мамам двойняшек, мамам – ветеранам боевых действий и тем, в чьих семьях воспитываются одарённые дети лауреаты конкурсов, победители олимпиад, призеры спортивных соревнований.

Улыбки, цветы, тёплые искренние слова в адрес мам, многие из которых пришли вместе с детьми, прекрасные музыкальные номера и эффектные видеоклипы на куполе создали в зале настоящее праздничное настроение.

Кстати, в нашей стране этот праздник, цель которого – поддержание традиции бережного отношения к женщине и возвышение социальной значимости материнства, стали отмечать сравнительно недавно – с 30 января 1998 года. Замечательная теперь есть традиция!