Жил-был олененок по имени Бэмби

12 декабря в 15.00 в Большом звездном зале Нижегородского планетария состоится спектакль для школьников с 5 класса (от 11 лет) и родителей «Путь Бэмби» театра нового поколения «Зазеркалье».

Однажды утром на маленькой, освещенной весенним солнцем, лесной полянке родился олененок. Посмотреть на нового лесного обитателя сбежались и слетелись все звери и птицы. Олененка назвали Бэмби…

«Путь Бэмби» - простая и трогательная история маленького оленёнка. Инсценировка А. Гребенкина по книге Ф. Зальтена «Бэмби» – лесная сказка о прекрасных оленях, добрых и наивных, не знающих, что такое подлость, низость, предательство, повесть о благородстве, взрослении души и воспитании чувств. … Маленький Бэмби учится познавать сложный мир: дружить, любить, прощать и радоваться жизни, несмотря ни на что… Пройдя через все испытания, где добро не «побеждает зло» волшебным образом, олененок станет могучим и величавым Принцем леса.  «Мы, олени, никого не убиваем, но мы должны сравняться с Ним в силе и упорстве жизни. Мы должны жить, сколько бы ни насылал Он на нас смерть. Мы должны множить, охранять, длить наш кроткий и упрямый род, должны защищать свою жизнь… должны быть чуткими, бдительными, осторожными, ловкими, находчивыми, неуловимыми, но никогда - трусливыми. Таков великий закон жизни».

Хотя герои истории животные, она, тем не менее, раскрывает очень важные человеческие качества. Режиссёр-постановщик Н. Пьянова и юные актеры смогли удивительно тонко и правдоподобно показать мир большой оленьей семьи, где царят доброта и понимание, дружба и уважение, благородство и доверие.

В спектакле «Путь Бэмби» граничат два вида искусства – актерская игра и пластика. В постановке заняты ребята от 10 лет, их искренняя игра, заставляя сопереживать, никого в зале не оставляет равнодушным.

Костюмы выполнены в этническом стиле. Декорации – лес, звездное небо, порхающие бабочки, созданы специально  в планетарии и займут весь купол, что позволит зрителям очутиться как бы внутри сценического пространства.

Кстати, спектакль «Бэмби» – это хороший повод для разговора с детьми на серьезные темы: о жизни и смерти, о любви и одиночестве, о страхе и умении его преодолевать в самом себе.

А вот, что говорят о нем сами зрители:

«Бэмби – очень хороший спектакль, после которого чувствуешь, как на душе стало светлее и легче». Дарья Чупаченко, «Газета юного зрителя», 11.12.2009 г.

«Если вас волнует тема семьи, детей, то добро пожаловать в театр «Зазаркалье» на спектакль «Бэмби». Спектакль получился очень трогательным. Советую его посмотреть взрослым и детям». Дмитрий Алексеев, папа 11-летней Кати.

И еще, спектакль «Путь Бэмби» получил диплом Нижегородского городского фестиваля детских и молодежных театров «Любовь моя, театр!» в номинации «За самый лучший актерский ансамбль».

Стоимость билетов 100– 150 рублей,

заказывать и бронировать можно по телефону: 272-50-94

или на сайте www.planetarium.nnov.ru