Приглашаем всех на праздник!

21 марта — Международный день планетариев. В этот день Нижегородский планетарий порадует своих гостей интересной праздничной программой.

Юные зрители смогут встретиться с героями любимых звёздных сказок — зайчонком Тафиком, котом Колбаскиным, Незнайкой, компанией отчаянных космических путешественников — кошкой Лаврушкой, псом Франтиком и снежной бабой Гекой, поучаствовать в викторине «Звёздный марафон», смастерить поделку в творческой мастерской Звездочёта.

Взрослую аудиторию ждут две премьеры: «…И лунного лица прекрасные черты» — об облике нашей ближайшей космической соседки и «Дочери Гипатии» — о женщинах-астрономах.

Ну а для тех, кто захочет почувствовать себя настоящим космонавтом, весь день в зале «Космонавтика» будет работать космический тренажёр. Пристыковать вручную космический корабль «Союз-ТМА» к орбитальной станции — задача, конечно же, непростая. Точно на таком же тренажёре в Звёздном городке космонавты отрабатывают все операции предстоящего космического полёта. Стоит попробовать свои силы!

Кроме того, пройдёт уже ставшая популярной у нижегородцев акция «Асфальтовая астрономия». На площадке перед планетарием будут установлены различные телескопы из нашей обсерватории. Ну и как при ясной погоде не взглянуть в телескоп: днём — на Солнце, вечером — на Луну и планеты!